Валюта $71.66 €82.90 Brent$84.53
11.10.21 / 14:55 Новости

Вирусолог Чумаков сообщил, какой COVID-вакциной лучше ревакцинироваться

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Вирусолог Чумаков сообщил, какой вакциной против коронавирусной инфекции лучше ревакцинироваться. По его мнению, повторная прививка будет эффективнее, если отдать предпочтение тому же препарату, который вводился изначально.  

Член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков в беседе с информагентством URA.RU рассказал, каким вакцинным препаратом предпочтительнее делать вторую прививку.

Фото: pexels

По словам  специалиста, наиболее эффективной является ревакцинация против COVID-19 той же вакциной, которая была введена изначально.

Как пояснил Чумаков, вакцинный препарат, введённый повторно, даёт очень высокий уровень антител. По мнению эксперта, если прививаться одной вакциной, а затем ревакцинироваться другой, то такого эффекта может не быть, так как препараты работают по-разному.

Бывший главный инфекционист Москвы Николай Малышев в свою очередь обратил внимание на то, что, согласно рекомендациям Минздрава, повторно прививаться можно любыми отечественными вакцинными препаратами.

Напомним, ранее АБН сообщало, что израильский врач Бриль разъяснил, почему в Россию пришла четвёртая волна коронавируса.