Валюта $71.88 €83.14 Brent$83.71
11.10.21 / 10:22 Новости

Израильский врач Бриль сообщил, почему в РФ пришла четвертая волна коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Израильский врач Бриль сообщил, почему в РФ бушует четвертая волна коронавируса. По мнению эксперта, на распространение заболевания повлияли низкие темпы вакцинации, увеличение числа контактов в связи с началом учебного года, а также пренебрежение профилактическими мерами.

Эксперт в области доказательной медицины, израильский врач Борис Бриль в беседе с интернет-порталом NGS24.RU рассказал о причинах четвёртой волны коронавирусной инфекции в России.

По словам медика, подъём заболеваемости сейчас отмечается в тех странах, где мало вакцинированного населения. В это число входит и Россия.

Фото: pixabay

Как пояснил Бриль, темпы вакцинации замедлились, люди расслабились, перестали носить маски, держать социальную дистанцию. Вместе с тем начался учебный год, увеличилось количество контактов в общественном транспорте. Все эти факторы в совокупности привели к серьёзному росту заболеваемости COVID-19 по всей стране.

Специалист рассказал, что коронавирус начинает мутировать там, где большая плотность населения, много заразившихся, и отсутствуют ограничения.

Борис Бриль обратил внимание на то, что коронавирусная инфекция на сегодняшний день мутирует в пользу более смертоносных и заразных штаммов. По этой причине выросло число тяжёлых случаев COVID-19 среди молодых. В то время как в самом начале пандемии тяжёлое течение коронавируса наблюдалось только у пожилых людей.

Напомним, ранее АБН сообщало, что эпидемиолог Гундаров спрогнозировал мощнейшую вспышку заболеваемости коронавирусной инфекцией в январе 2022 года.