Валюта $71.82 €82.95 Brent$83.24
12.10.21 / 23:19 Новости

Кардиолог Воробьева сообщила гражданам РФ о риске возникновения тромбоза при COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Кардиолог Воробьева рассказала о вероятности образования тромбов у пациентов с коронавирусной инфекцией. По словам медика, тромбозы развиваются в 20-30% случаев заражения COVID-19. Как правило, они характерны для тяжёлого течения заболевания.

Доктор медицинских наук, кардиолог Наталья Воробьева в беседе с изданием «Вечерняя Москва» рассказала о риске тромбообразования при коронавирусе.

По словам специалиста, при COVID-19 увеличивается свёртываемость крови, что приводит к тромбозам.

Фото: pixabay

Как пояснила доктор Воробьева, при коронавирусной инфекции тромбы образуются в 20-30% случаев. При этом венозные тромбозы случаются значительно чаще артериальных.

Как правило, к тромбообразованию склонны пациенты, которые переносят COVID-19 в тяжёлой форме. Зачастую именно тромбозы становятся причиной смерти человека на фоне коронавируса.

Кроме того, кардиолог отметила, что в группу риска по образованию тромбов при коронавирусной инфекции входят люди преклонного возраста, курильщики, пациенты с лишним весом, граждане с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, гипертонией высоким холестерином, травмами, онкологией, а также беременные женщины.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Индии заявили об угрозе заразиться коронавирусом на улице без маски.