Валюта $71.84 €83.01 Brent$83.04

«Охта групп» займет миллиард рублей на три года

Владимир Свиньин / Фото: okhta.com

Владимир Свиньин / Фото: okhta.com

Акционеры ООО «Охта групп» утвердили предварительные параметры выпуска облигаций. В планах компании привлечь 1 млрд рублей до конца 2021 года. Срок обращения выпуска составит 3 года.

Решения о заимствовании 1 млрд рублей в рамках программы облигаций акционеры поддержали единогласно.

Заем будет размещен в рамках программы облигаций компании серии 001P, зарегистрированной «Московской биржей» в ноябре 2020 года.

Ранее «Охта групп» уже размещала дебютный выпуск биржевых облигаций на 300 млн рублей.

В июле АБН сообщало, что «Охта групп» выходит на рынок жилой недвижимости Ленинградской области. Первый проект петербургский девелопер планирует в Новосаратовке в партнерстве с предпринимателем Рамисом Дебердеевым. Строительная компания уже приобрела участок площадью 51 Га.

Девелопер «Охта групп» был основан в 2001 году. За его основанием стояли выходцы из Промышленно-строительного банка Петербурга и финансовой компании БФА. Согласно данным ЕГРЮЛ, 30% компании принадлежит генеральному директору и председателю правления компании Владимиру Свиньину.

Доля в 25% закреплена за управляющим директором «Охта групп» Анатолием Поляновским. В числе совладельцев бизнеса также зампреды правления девелопера Дмитрий Киселев (24,78%) и Михаил Ривлин (20,22%).