Валюта $71.91 €82.98 Brent$82.64
13.10.21 / 13:48 Новости

Эксперт Киреева: Всех, кто получает пенсию в РФ, ждут три новых правила

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Эксперт Киреева заявила, что всех россиян, получающих пенсионные выплаты, ждут три новых правила. В частности, большинство пособий теперь будет начисляться автоматически, без необходимости предъявления справок и документов.

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева в беседе с изданием PRIMPRESS заявила, что пенсионеров в России ждут три новых правила, которые будут введены на федеральном уровне.

Фото: Baltphоto

По словам специалиста, первое правило коснётся порядка взаимодействия россиян с Пенсионным фондом РФ. Так как в стране продолжается пандемия коронавируса, большинство выплат и надбавок можно будет оформлять удалённо, через портал «Госуслуги» и личный кабинет на сайте ПФР.

Согласно второму правилу, большинство выплат и пособий по линии Пенсионного фонда России будет начисляться автоматически, без необходимости предоставления документов и справок. Данное правило вступит в силу с 2022 года.

Что касается третьего нововведения, то оно связано с корректировкой данных на индивидуальных лицевых счетах. Теперь все получатели пенсионных выплат получат возможность удалённо корректировать имеющиеся сведения в выписке.

Напомним, ранее АБН сообщало, что ПФР заявило об автоматическом начислении пособия в размере 10 500 рублей некоторым категориям граждан.