Валюта $71.86 €83.01 Brent$83.36
13.10.21 / 10:46 Новости

ПФР: пособие в 10 500 рублей автоматически придет гражданам РФ в октябре

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Некоторые выплаты и пособия будут начислены гражданам РФ в октябре автоматически, без предоставления соответствующих справок и документов. Например, речь идёт о пособии по инвалидности, при назначении которого сотрудники ПФР ориентируются на федеральный реестр инвалидов.

В Пенсионном фонде РФ напомнили о выплатах, которые автоматически поступят некоторым категориям россиян в октябре. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Отмечается, что в РФ продлили особый порядок назначения денежных выплат и пособий по линии ПФР. Россиянам не придётся собирать справки и документы, чтобы получить денежные средства.

Фото: Baltphoto

Данное правило, например, будет действовать в отношении пособия по инвалидности, которое назначается россиянам, имеющим ограниченные возможности здоровья.

Средний размер выплат по инвалидности в 2021 году равен 10 500 рублям. В Санкт-Петербурге инвалиды с детства первой группы получают 16 593 рубля в месяц, инвалиды второй группы — 7 363 рубля.

Данные выплаты придут гражданам автоматически.

В перечень таких выплат войдут социальные и страховые пенсии по инвалидности, а также денежные средства, назначенные россиянам, получившим травмы во время боевых действий.

При назначении такого рода выплат Пенсионный фонд России будет использовать сведения из федерального реестра инвалидов, что избавит граждан от предоставления соответствующих справок и документов.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в ПФР пояснили, кто сможет претендовать на прибавку к пенсии в размере 1511,12 рублей.