Валюта $71.14 €82.66 Brent$85.76
13.10.21 / 11:58 Новости / Петербург

На проверку безопасности станций петербургского метро выделят 22 млн рублей

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Станции петербургского метрополитена дополнительно проверят на безопасность.

На сайте госзакупок появился новый контракт от Смольного, на этот раз связанный с метрополитеном. Станции метро нужно будет проверить на безопасность, город готов выделить на это 21 млн 725 тысяч рублей.

Победителю конкурса необходимо будет выполнить большой объем работ, связанный с оценкой всех уязвимостей станций метро Петербурга, а также некоторые вопросы, связанные с документацией и взаимодействием с другими госслужбами.

«Паспорт безопасности объекта, программы обеспечения безопасности, документы и вопросы взаимодействия с соответствующими территориальными подразделениями МВД России, ФСБ России, МЧС России. Визуальное обследование объекта, систем жизнеобеспечения, проверка работоспособности и фактического состояния инженерно-технических систем и сил обеспечения транспортной безопасности», — уточняется в комментарии к госзакупке.

На данный момент в целях обеспечения безопасности метрополитена сотрудники могут досматривать ручную кладь пассажиров. В частности, запрещается провозить легковоспламеняющиеся, отравляющие, токсичные, ядовитые вещества, предметы и жидкости, бытовые газовые баллоны, огнестрельное оружие, колющие и легкобьющиеся предметы. Кроме того, в метрополитене используются камеры.