Валюта $71.85 €83.06 Brent$82.93
13.10.21 / 14:31 Новости / Петербург

В соцсетях появился манифест жителей Центрального района против парковки

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

Жители Центрального района Петербурга пытаются привлечь внимание Смольного к тому, как появление платной парковки сказалось на качестве их жизни.

Активисты Центрального района Петербурга потребовали от городских властей усилить контроль за парковкой в центре города. О своих требованиях они рассказали в манифесте, который опубликовали в соцсетях.

В манифесте говорится, в частности, о том, что после введения платной парковки на центральных улицах Петербурга множество машин хлынуло в менее центральные улицы и дворы жилых домов, где за парковку платить не надо. Таким образом, улицы центра разгрузились, а вот местным жителям стало несладко.

От Смольного требуют, во-первых, чтобы контроль за парковкой проводили живые люди: это не только создаст новые рабочие места, но еще и поможет покарать нарушителей, которые скрываются от видеокамер, прикрыв номер листом бумаги. Также среди требований — вернуть функции по эвакуации машин городу и увеличить парк эвакуаторов, использовать манипуляторы вместо лебёдок для эвакуации авто с узких улиц, оперативно расчищать дороги от любителей парковаться «вторым рядом» и скрывать номера, а также отчитываться о потраченных средствах.

Сейчас платная парковка действует на 28 улицах Центрального района. С 1 декабря её расширят на 71 улицу.