Валюта $72.01 €83.47 Brent$83.69
14.10.21 / 07:18 Новости / Петербург

Фитнес-клубы Ленобласти обратились к Дрозденко с просьбой отменить QR-коды

Фото: pexels

Фото: pexels

Операторы фитнес-индустрии попросили Дрозденко отменить QR-коды в клубах. По мнению специалистов, от введения QR-пропусков пострадают добросовестные владельцы клубов.

Открытое письмо с просьбой отменить вход в фитнес-клубы по пропускам направили к губернатору Дрозденко операторы фитнес-клубов Ленобласти. Об этом сообщает издание ДП со ссылкой на текст письма.

Более 300 спортивных клубов Ленобласти утверждают, что в ближайшее время столкнутся с массовыми возвратами абонементов от пользователей, которым проще отказаться от спорта, чем согласиться на вакцинацию. Участники фитнес-рынка указывают на опыт других регионов, где QR-коды ввели ранее. Они отмечают, что эта мера не способствует росту популярности вакцинации, но заставляет обанкротиться десятки заведений.

При этом страдают в первую очередь добросовестные бизнесмены. Теневой сегмент, в котором не платят налоги и не соблюдают требования законодательства, продолжит существовать.

В обмен на отмену QR-кодов клубы готовы открывать на своей территории прививочные пункты, ограничивать загрузку залов и сократить время занятий в группах, увеличить процент привитых сотрудников до 90-100% и проводить внутриотраслевые проверки.