Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
15.10.21 / 12:22 Новости

Гражданам РФ посоветовали закупаться продуктами к Новому году уже сейчас

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Российским гражданам порекомендовали покупать продукты к новогодним праздникам уже сейчас, так как продовольственные товары стремительно дорожают. Например, эксперт Елена Мясникова посоветовала заранее купить мороженую рыбу, мясо в вакуумной упаковке, сырокопчёную колбасу, а также икру в виде консервов.

Традиционно перед новогодними праздниками в России повышаются цены практически на все продовольственные товары. По этой причине доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ имени Плеханова Елена Мясникова посоветовала купить некоторые продукты заранее. Об этом сообщается на сайте информагентства «Прайм».

Фото: pexels.com

По словам специалиста, в течение всего 2021 года цены на полках в супермаркетах росли. И если в 2019-2020 годах отмечалось даже снижение цен на мясо птицы и свинину на 6,4% и 3,99% соответственно, то всего за 9 месяцев текущего года курятина, говядина и свинина подорожали на 7-14%.

На 4% прибавили в цене колбасные изделия, на 7,6% — рыба семейства лососевых.

С учётом таких тенденций Мясникова порекомендовала уже сейчас купить к новогоднему столу мороженую рыбу и мясные продукты в вакууме.

Кроме того, по мнению эксперта, уже сегодня можно запастись сырокопчёной колбасой, так как срок её годности при условии хранения при температуре от 0 до минус 60 градусов составляет полгода.

Приобрести заранее можно и лососевую икру, которая уже подорожала на 12,22%. Однако купить её следует в виде консервов, а не в пластиковой таре.

В завершение Елена Мясникова отметила, что покупать овощи впрок, несмотря на их значительное подорожание, не стоит, так как до новогодних праздников они не долежат.

Напомним, ранее АБН сообщало, что граждане РФ начали откладывать деньги для формирования подушки безопасности.