Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
15.10.21 / 11:09 Новости

Граждане РФ начали откладывать накопления с целью формирования подушки безопасности

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Граждане РФ начали копить денежные средства, чтобы сформировать «подушку безопасности» и уменьшить долю кредитных средств.

Почти 25% россиян начали откладывать денежные средства с целью формирования так называемой «подушки безопасности». Соответствующие результаты исследования привели аналитики инвестиционной компании Anderida Financial Group. Об этом сообщается на сайте информагентства РИА Новости.

Фото: Baltphoto

Эксперты провели опрос среди российских граждан, у которых есть сбережения. В результате выяснилось, что в 2020 году многие россияне тратили свои накопления на поддержание привычного уровня жизни, в то время как теперь им приходится сокращать расходы, чтобы восстановить «подушку безопасности».

Особенно придерживаются такого принципа те граждане, которые платят кредиты, ведь даже незначительное снижение доходов для них чревато серьёзными последствиями.

Между тем около 18% респондентов заявили, что копят деньги на приобретение жилья. По мнению аналитиков, такая тенденция связана с ростом популярности загородных домов в период пандемии коронавирусной инфекции.

На машину пытаются накопить 14% опрошенных, в то время как в 2020 году данный показатель был равен 9%. По словам экспертов, увеличение количества россиян, которые откладывают деньги на автомобиль, объясняется ростом цен и желанием покупателей снизить долю кредитных средств.

Кроме того, 12% респондентов копят деньги на крупную бытовую технику, 8% — на ремонт, по 5% — на обучение, лечение и отдых. Ещё 10% опрошенных откладывают денежные средства на рождение ребёнка, дни рождения, а также покупку одежды и украшений.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в ПФР назвали категории пенсионеров, которым не положена надбавка по старости.