Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
15.10.21 / 12:03 Новости / Петербург

Основатель Sela вышел из страховой компании

Аркадий Пекаревский / Фото: wikipedia

Аркадий Пекаревский / Фото: wikipedia

Один из основателей корпорации Sela Аркадий Пекаревский вышел из состава акционеров страховой компании «Капитал–полис». Его доля в 5% была распределена среди действующих совладельцев.

По данным ЕГРЮЛ, в настоящее время доли в «Капитал–полис» распределены следующим образом: генеральному директору Алексею Кузнецову принадлежит 2,64%, еще по 5,1% записано на Александра Токарева и Бориса Васильева. Доля Сергея Сергеева составляет 9,9%, а доля Алины Поляковой выросла до 11,9%.

Самый крупный пакет сосредоточен в руках у Фёдора Морозова — ему напрямую принадлежит 25,36%, а еще 40% страховой компании он владеет через ООО «ФЭМ», где на него записано 99,9%.

По данным Банка России, страховая компания «Капитал–полис» по итогам шести месяцев 2021 занимает 1% страхового рынка Петербурга. У компании нет присутсвия в других регионах.

Аркадий Пекаревский покинул состав акционеров и других юрлиц, связанных с «Капитал–полис». Речь идет об ООО «Крюмель», которое управляет медицинской клиникой в Кудрово, и ООО «Де–факто», одном из соучредителей ООО «Медицинский центр “Капитал–полис”».

Ранее АБН сообщало о планах бывшего совладельца сети Sela открыть в центре Санкт-Петербурга рыбный ресторан.

Партнерами Пекаревского по этому бизнесу станут шеф-повар Антонио Фреза (итальянский ресторан Jerome, израильское бистро Saviv и сервис доставки готовых блюд Neo) и предприниматель Родион Вязалов.