Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
18.10.21 / 23:13 Новости / Петербург

Смольный объявил о новых налоговых льготах для некоторых сфер бизнеса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Правительство Петербурга вводит налоговые льготы для выставок, пансионатов и резидентов Особой экономической зоны.

Власти Петербурга объявили о новых льготах по налогам для нескольких сфер бизнеса. Облегчат налоговое бремя для бизнеса, который занимается выставочной деятельностью, для пансионатов и для резидентов ОЭЗ. К слову, если вашему бизнесу нужен сайт или лендинг, вы можете обратиться в https://studio-good.ru/uslugi.

Губернатор Александр Беглов отметил, что поддержка бизнеса доказала свою эффективность. Льготы и налоговые послабления во время пандемии дали возможность сохранить предприятия и даже перейти к росту производства. Доходы городского бюджета при этом увеличились более чем на 131 млрд рублей.

По мнению Смольного, некоторые сферы бизнеса все еще нуждаются в государственной поддержке. Новый закон предлагает освободить от имущественных налогов за 2021 год организации конгрессно-выставочной деятельности, а также расширить льготы по указанным налогам для пансионатов гостиничного и лечебно-оздоровительного типа.

Для действующих резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» пониженная ставка налога на прибыль сохранится на уровне 12,5% до конца 2024 года. При этом новым резидентам в первые пять налоговых периодов установят нулевую ставку налога на прибыль.