Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
20.10.21 / 11:59 Пресс-релизы

Спрос на загородную недвижимость в Петербурге за год вырос вдвое

Фото: pixabay

Фото: pixabay

За последний год спрос на загородное жилье в окрестностях Петербурга вырос в два раза, и никаких причин для его снижения аналитики не видят.

По данным консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg, проданных коттеджей в пригородах Петербурга и в Ленобласти за первое полугодие 2021 года оказалось на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем максимально выросли продажи объектов класса премиум. Украсить любой дом как снаружи, так и изнутри поможет фасадная плитка, а одним из лучших ее производителей можно назвать компанию https://www.formpark.ru/catalog/formy-fasadnaya-plitka/.

Аналитики отмечают, что более выгодно на данный момент покупать не готовые дома, а земельные участки, которые скоро также окажутся в дефиците.

Как сообщили аналитики «Циан», средняя стоимость загородного дома, выставленного на продажу в России в конце августа, составляла 7,08 млн рублей. Для сравнения, в начале лета этот показатель равнялся 6,71 млн рублей.

Средняя цена загородного дома в Петербурге в конце лета 2021 года составила 30,9 млн рублей. Это на 24% больше, чем в прошлом году, и на 4% превысила июньскую стоимость. При этом цены за квадратный метр на вторичном рынке жилья в Северной столице за год выросла на 27%.

Наибольшей популярностью на рынке загородного жилья в России пользуются уже готовые коттеджи и дачи — их просматривают 77% потенциальных покупателей. Люди перестали покупать недострои, и наличие на участке фундамета может даже снизить его стоимость.
Ранее АБН сообщало о том, в Петербурге расширили возможности использования материнского капитала. Теперь его можно будет потратить на ремонт дач и покупку земли.