Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
21.10.21 / 14:51 Новости

В Госдуме РФ выступили против поддержки малоимущих россиян

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В Госдуме РФ выступили против единовременных денежных выплат россиянам. По мнению депутата Макарова, власти должны вести разумную бюджетную политику. Кроме того, парламентарий отметил, что за время пандемии уровень бедности в стране сократился.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что в непростые времена, связанные с пандемией коронавируса, количество малообеспеченных граждан в стране сократилось. Поэтому властям не следует вводить дополнительные меры поддержки в виде денежных выплат. Об этом сообщается на сайте информагентства URA.RU.

Фото: Baltphoto

Как пояснил парламентарий, на фоне увеличения количества бедных граждан во многих странах разбрасывались деньгами, пытаясь помочь населению. Однако в России, напротив, на фоне кризиса уровень бедности не возрос, а сократился до 12,1%. Это, по мнению Макарова, произошло благодаря разумной бюджетной политике.

Вместе с тем депутат обратил внимание на то, что все социальные обязательства правительство в тяжёлом 2020 году выполнило.  Андрей Макаров подчеркнул значимость именно постоянной, а не разовой социальной поддержки.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионерам рассказали о возможности получить единовременную выплату в размере 60 000 рублей.