Валюта $75.64 €85.54 Brent$72.12

В Ленобласти вслед за Петербургом вводят QR-коды

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Ленинградской области ужесточают антиковидные меры. В наиболее неблагополучных по коронавирусу районах региона вводят QR-коды. 

Как сообщили в пресс-службе администрации правительства Ленобласти, изменения в «антиковидном» постановлении подписал губернатор Александром Дрозденко.

Так, с 30 октября в районах «красной» зоны вводятся QR-коды для посещения ночных клубов, дискотек, кинотеатров, театров и концертных организаций, музеев, цирков шапито, гостиниц, бассейнов и спортивных организаций, а в районах «желтой» зоны — с 15 ноября.

Отмечается, что жителей Ленобласти могут попросить предоставить документ, удостоверяющий личность, для  подтверждения принадлежности QR-кода.

Кроме того, для невакцинированных и не переболевших COVID-19 граждан старше 65 лет вводится режим самоизоляции. Работодателям рекомендовано отправить их на дистанционный режим работы.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что новые коронавирусные ограничения предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мероприятий с 1 ноября. Кроме того, с15 ноября под ограничения попадут также театры, кинотеатры, бассейны, музеи и выставки. Также без QR-кода нельзя будет провести торжественную церемонию регистрации брака. Начиная с 1 декабря без QR-кода нельзя будет попасть в заведения общественного питания, магазины, а также в дома отдыха.