Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
25.10.21 / 14:41 Новости

Финансист Коган рекомендовал гражданам в России покупать валюту на фоне роста рубля

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Финансист Коган порекомендовал россиянам купить валюту, пока она подешевела на фоне роста цен на энергоносители. Кроме того, специалист отметил, что сейчас наблюдается благоприятный период для хранения сбережений в рублях.

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган в беседе с информагентством «Прайм» рассказал, что сейчас очень удобный период для покупки валюты хранения накоплений в рублях.

Фото: pixabay

По словам специалиста, события, происходящие сейчас в США и Китае, могут обвалить рынок, что приведёт к снижению валют в развивающихся странах.

Между тем рубль начал активно расти по отношению к доллару и евро на фоне подорожания энергоносителей. Стоимость нефти достигла 85 долларов за баррель, газ укрепился выше 1 000 долларов за тысячу кубометров, уголь в свою очередь бьёт рекорды стоимости на рынке в Китае.

В результате российский рубль укрепил свои позиции, а доллара упал в цене до 70 рублей, а евро — до 82 рублей.

Михаил Коган также отметил, что существенной разницы между вкладами и стандартными расчётными картами сейчас нет. В банках предоставляют примерно одинаковый процент по обоим продуктам. Эксперт порекомендовал не упускать возможности воспользоваться специальными предложениями, акциями, кэшбеком, чтобы экономить на покупках.

В завершение Коган посоветовал обратить внимание на облигации компаний с государственным участием, а также на серьёзных игроков на рынке недвижимости, металлургии, удобрений и ритейла.

Напомним, ранее АБН сообщало, что экономист Делягин заявил об обнулении накоплений граждан в 2022 году.