Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
26.10.21 / 17:01 Новости

Иммунолог Крючков перечислил гражданам РФ безобидные симптомы COVID-19 у детей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Иммунолог Крючков рассказал о признаках коронавируса у детей. По словам медика, на заражение COVID-19 может указывать даже незначительный насморк. По этой причине родители должны внимательно относиться к самочувствию ребёнка и при появлении симптомов ОРВИ самоизолировать его.


Врач-иммунолог Николай Крючков в беседе с интернет-порталом «Е1» рассказал, какие симптомы у детей могут указывать на заражение коронавирусной инфекцией.

Фото: pexels

По словам специалиста, даже незначительные насморк и текущие из носа сопли могут сигнализировать о заболевании коронавирусом. Поэтому ребёнка с такими симптомами следует немедленно изолировать и ни в коем случае не отправлять его в детский сад или школу.

Как пояснил Крючков, невозможно предугадать, как будет протекать COVID-19 у ребёнка.  Поэтому родителям следует внимательно относиться к самочувствию своих детей.

Медик отметил, что в первую очередь необходимо обратить внимание на изменение поведения ребёнка. Если он стал безучастным, вялым, то это может говорить о повышении температуры тела и лихорадке.

Кроме того, на коронавирус могут указывать одышка, кашель, боль в животе, голове или побледнение лица.

Николай Крючков обратил внимание на то, что мутация «дельта» коронавирусной инфекции увеличивает риск тяжёлого течения COVID-19 у ребёнка.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Роспотребнадзор перечислил препараты, которые мешают выработке защитных антител к коронавирусу.