Валюта $75.47 €85.26 Brent$72.98
26.10.21 / 15:20 Новости

Роспотребнадзор предупредил о препаратах, которые снижают выработку иммунитета к COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Роспотребнадзор предупредил россиян о лекарствах, которые могут снизить выработку антител и замедлить формирование иммунитета к коронавирусу. В первую очередь к таким препаратам относятся цитостатики и кортикостероиды.

В Роспотребнадзоре рассказали о препаратах, которые способны снизить выработку антител к коронавирусной инфекции. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.

Фото: pixabay

По словам сотрудников Роспотребнадзора, повлиять на формирование иммунной защиты к COVID-19 могут цитостатики и кортикостероиды.

Препараты указанных групп в основном назначают при ревматологических патологиях и онкологических заболеваниях. В группу цитостатиков входят доксорубицин, фторурацил, гидроксимочевина, а также циклофосфан. К категории кортикостероидов относят кортизон, преднизолон и дексаметазон.

Как пояснили в ведомстве, пациенты, которые принимают данные препараты, должны в обязательном порядке перед прививкой против коронавируса проконсультироваться с лечащим врачом и при необходимости скорректировать дозы лекарств.

Вместе с тем представители Роспотребнадзора обратили внимание на то, что лекарств, которые нельзя совмещать в вакцинными препаратами, не существует.

Напомним, ранее АБН сообщало, что не всем россиянам оплатят 14-дневную самоизоляцию.