Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
29.10.21 / 12:54 Новости

В Великобритании выявили ослабление эффективности вакцинации против коронавируса COVID-19

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В Великобритании выяснили, что эффективность вакцин против коронавируса снизилась из-за штамма «дельта». По этой причине ревакцинации следует уделять особое внимание.

Учёные Лондонского имперского колледжа под руководством профессора Нила Фергюсона оценили вероятность заражения коронавирусной инфекцией в привитой семье, где хотя бы у одного из её членов подтвердился COVID-19. Об этом сообщается на сайте издания Daily Mail.

В процессе проведённого исследования эксперты удивились, что эффективность вакцинации снизилась уже через три месяца после второй прививки, что говорит о необходимости более частой ревакцинации.

Фото: pexels.com

В исследовании принимали участие 600 граждан Великобритании, привитые вакцинными препаратами Pfizer и AstraZeneca. Учёные определяли, заразятся ли вакцинированные британцы коронавирусом, если кто-то из членов их семей получил положительный тест на COVID-19. В итоге коронавирусной инфекции заболели 25% привитых граждан, находившихся в контакте с заразившимися членами семьи.

Среди невакцинированных британцев данный показатель составил 38%.

Исследователи обратили внимание на то, что несмотря на снижение эффективности, вакцинация продолжает снижать риски заражения коронавирусом и защищать от тяжёлых последствий заболевания.

В завершение учёные обратили внимание на то, что вероятность заразиться COVID-19 у привитых ниже сразу после курса вакцинации, чем через три месяца после второй прививки. Поэтому необходима ревакцинация.

Напомним, ранее АБН сообщало, что некоторые россияне смогли получить QR-код без прохождения полного курса вакцинации против коронавируса.