Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
29.10.21 / 14:22 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Москва увеличила объём промышленного производства на 25%

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

С начала года по конец сентября Москва нарастила объёмы промышленного производства на 23,1%, если сравнивать с прошлогодними показателями. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что самая активная положительная динамика наблюдается в производстве текстиля, электрического оборудования, бумаги и деревообработке.

Драйвером роста столичной промышленности остаётся её обрабатывающий сегмент, считает заммэра. Он растёт за счёт увеличения показателей производства в крупных отраслях – химической и пищевой промышленностях, здравоохранении.

«По сравнению с периодом с января по сентябрь прошлого года обрабатывающая промышленность показала рост в 23,4%», – уточнил Владимир Ефимов.

Выпуск текстильных изделий и одежды в этом году вырос на 63,3%, электрического оборудования – на 83,5%, изделий из дерева – на 80%, а бумаги и бумажных изделий – на 82,1%. Производство химических веществ с января текущего года увеличилось на 45,7%, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, – на 33,9% к аналогичному периоду прошлого года, а пищевых продуктов – на 22,2%.