Диетолог рассказала о продуктах, которые не стоит есть после 45 лет.
Употребление некоторых продуктов может спровоцировать развитие в организме взрослого человека опасных заболеваний, заявила врач-диетолог Анна Петрова.
По словам специалиста, после 45 лет следует отказаться от употребления продуктов, содержащих простые углеводы, так как они могут вызвать такие заболевания, как атеросклероз, сахарный диабет,
инсульт, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера, сообщает «Вечерняя Москва».
Речь идет о таких продуктах, как шоколад, конфеты и другие кондитерские изделия.
Диетолог рекомендует есть вместо них финики, чернослив, яблоки, бананы или темный шоколад с большим содержанием какао.
Врач также предупредила, что у любителей сладкого также может измениться цвет лица — оно становится более тусклым. Кроме того, на лице могут появится пигментные пятна и отеки.