Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
01.11.21 / 17:56 Новости / Петербург

МСП помогут узнать, смогут ли они получить грант и кредит в рамках ФОТ 3.0

Фото: мойбизнес.рф

Фото: мойбизнес.рф

С началом приема заявок на получение грантов для малого и среднего бизнеса ФНС запустила сервис, при помощи которого предприниматели могут проверить, смогут ли они получить господдержку.

Федеральная налоговая служба России с 1 ноября запустила прием заявок на получение грантов в размере МРОТ для малого и среднего бизнеса (МСБ), а также социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которые пострадали из-за обострения ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Выплаты будут производиться в рамках государственной программы ФОТ 3.0.

Кроме того, на сайте ведомства предпринимателям стал доступен сервис, в котором можно проверить, соответствуют ли предприятия требованиям, которые должны быть выполнены для получения субсидии. 

Также по программе ФОТ 3.0 предприниматели смогут получить кредит под 3% годовых. Для этого предприятиям необходимо являться субъектами МСП, получившими кредит по Постановлению 696 от 16.05.2020 года, работать хотя бы в одной пострадавших отраслей экономики. 

Также получить льготные займы смогут компании, начавшие деятельность после 1 июля 2020 года, и осуществлять деятельность в пострадавшей отрасли. Кроме того, стать участниками программы помощи бизнесу предоставляется СОНКО, которым требуется поддержка, и которые получили кредит по программе ФОТ 2.0.

Организациям, которые собираются получить кредит также необходимо соответствовать требованиям по ОКВЭД, а также не находиться в состоянии банкротства или ликвидации.