Валюта $75.55 €85.48 Brent$72.51
02.11.21 / 14:10 Новости

Уровень антител G выше 160 может обеспечить надежной защитой от заражения коронавирусом COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Профессор Савочкина сообщила уровень антител, который защищает от заражения коронавирусной инфекции. По словам специалиста, титр антител G от 160 BAU/мл можно считать защитным на 95%. При этом уровень антител 10 BAU/мл можно расценивать как отсутствие иммунитета к COVID-19.

Профессор кафедры микробиологии, вирусологии иммунологии и КЛД Южно-Уральского государственного медуниверситета Альбина Савочкина в беседе с интернет-порталом 74.ru рассказала об уровне антител, который способен защитить от заражения коронавирусной инфекцией.

Фото: pexels.com

Представители медицинского и научного сообщества пока не определились с точным показателем титра антител, который бы гарантированно защищал от заболевания COVID-19.

Однако, по словам Альбины Савочкиной, компания «Вектор-Бест» дала подробные разъяснения, какой уровень антител можно считать защитным.

Так, если по итогам анализа антитела G оказались на уровне от 50 до 150 BAU, то такой такой пациент защищён от коронавируса на 50%, если титр антител выше 160 BAU/мл, то вируснейтрализующая активность иммунитета составляет 95%. Однако если уровень антител G ниже 10 BAU/мл, то такой результат анализа можно расценивать как отсутствие защиты от коронавирусной инфекции.

В завершение специалист отметила, что полуколичественный тест является менее точным и информативным, чем количественный.

Стоит заметить, что в период пандемии Минздрав РФ избрал временной подход к принятию решения о вакцинации или ревакцинации. Считается, что вне зависимости от уровня антител необходимо делать прививку через полгода после перенесённого заболевания или первой вакцинации.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Великобритании сопоставили уровень смертности от коронавируса среди вакцинированных и непривитых.