Валюта $75.60 €85.44 Brent$72.71
02.11.21 / 13:47 Новости

Сенатор Перминова: Совет Федерации РФ рассмотрит повышение пенсий до уровня инфляции

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Сенатор Елена Перминова заявила, что при утверждении федерального бюджета на 2022-2024 годы повышение пенсионных выплат и социальных пособий будет производиться на уровень инфляции, близкой к фактической.

Первый замглавы бюджетного комитета Совета Федерации РФ Елена Перминова в беседе с информагентством РИА Новости заявила, что во время обсуждения бюджета России на 2022-2024 годы повышение пенсий и социальных пособий будет просчитываться с учётом уровня инфляции, близкого к фактическому.

Фото: Baltphoto

По словам сенатора, пенсионные выплаты в 2022 году будут проиндексированы на 5,9%, что выше уровня базовой инфляции в 4,4% на 1,3-1,5%.

Елена Перминова также обратила внимание на то, что министр финансов РФ Антон Силуанов пообещал уточнить уровень инфляции для того, чтобы повысить социальные пособия и пенсии с учётом её фактического уровня.

Стоит заметить, что глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов тоже предлагал при повышении выплат ориентироваться на реальную инфляцию, а не на прогнозную. Так как фактическая инфляция оказывается существенно выше, чем та, которая рассчитывается Росстатом.

Напомним, ранее АБН сообщало, что экономист Делягин заявил о надежде Минфина на скорое вымирание пенсионеров.