Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
02.11.21 / 11:38 Новости / Петербург

Жители Петербурга сообщили финансовые приметы, которые сбываются

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Многие петербуржцы признались, что считают себя суеверными и верят в различные приметы, связанные с деньгами и личными отношениями. При этом каждый десятый респондент хотя бы единожды прибегал к услугам гадалки или астролога.

Немало жителей Петербурга, которые верят в приметы и суеверия, связанные с привлечением финансов, например, в чешущуюся ладонь перед зарплатой или денежное дерево, привлекающее богатство. Результаты соответствующего исследования, проведённого аналитиками Райффайзенбанка, оказались в распоряжении «Агентства Бизнес Новостей».

Фото: pixabay

Так, 37% опрошенных петербуржцев признались, что считают себя суеверными и верят в приметы. Вместе с тем каждый десятый респондент хотя бы единожды прибегал к услугам гадалки или астролога, а 7% опрошенных жителей Петербурга обращались за помощью к экстрасенсу или нумерологу.

Как правило, петербуржцы обсуждали с магами и астрологами своё материальное положение.  Об этом сообщили 28% респондентов. Примечательно, что граждане России в целом обращаются за услугами гадалок, чтобы поправить дела на личном фронте, а в Петербурге любовь и отношения являются второй по значимости причиной обращения (23%) к экстрасенсам. О здоровье при этом советуются 19% жителей Северной столицы.

Больше половины респондентов при этом уверены, что не сталкивались с обманом и мошенничеством при обращении к магам и экстрасенсам. Между тем 50% обманутых петербуржцев потеряли на таких услугах до 5000 рублей, а 17% — до 10 000 рублей.

Фото: pixabay

Вместе с тем особым доверием у жителей Северной столицы пользуются следующие приметы: «Перед зарплатой всегда чешется ладонь», «По дороге нагадила птичка, а у дома нашла 100 рублей», «Дала в долг вечером, не отдали до сих пор», «Денежное дерево погибло, и тут же случились непредвиденные крупные траты». По словам респондентов, данные суеверия у них срабатывали не один раз.

В общей сложности в опросе приняли участие более 1000 жителей 7  мегаполисов, включая Москву и Санкт-Петербург. Возраст 65% респондентов — 26-45 лет. Соотношение мужчин и женщин: 43% и 57% соответственно. Доход 43% опрошенных составляет 30 — 60 тыс. руб. в месяц.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Делягин заявил о надежде Минфина РФ на вымирание пенсионеров.