Валюта Brent$75.37
03.11.21 / 13:49 Новости

Экономист Михаил Делягин сообщил, в каких банках сгорят деньги граждан РФ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Экономист Михаил Делягин рассказал, в каких банках не стоит хранить денежные средства. По словам специалиста, Центробанк рано или поздно отзовёт лицензию у региональных банков, что для вкладчиков чревато неприятностями и потерей накоплений.

Известный экономист Михаил Делягин в эфире YouTube-канала «Аудиостатьи» рассказал, в каких банках не стоит хранить сбережения, чтобы избежать неприятностей.

По словам специалиста, постепенно Центральный банк РФ отберёт лицензии у региональных банков, и вернуть денежные средства свыше 1,4 млн рублей вкладчикам будет непросто.

Фото: Baltphoto

Как пояснил Делягин, такая процедура, как правило, занимает немало времени, и с учётом высокой инфляции в стране, к моменту компенсации деньги успеют серьёзно девальвировать.

По этой причине экономист порекомендовал хранить накопления исключительно в известных федеральных банковских организациях, которые входят в топ-20 по РФ.

Кроме того, по мнению Михаила Делягина, не следует хранить денежные средства в «одной корзине». Рационально даже в одном банке разделить деньги на депозиты, валютные счета и инвестиционные счета. При этом сумма одного вклада не должна превышать 1,4 млн рублей.

Напомним, ранее АБН сообщало, что экономист Делягин заявил о надежде Министерства финансов на резкое сокращение числа пенсионеров.