Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
03.11.21 / 12:11 Новости

Вице-мэр Владимир Ефимов рассказал о роли частных инвестиций в экономике Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

В течение последних десяти лет экономический сектор Москвы получил 24 триллиона рублей частных инвестиций, а объём вкладываемых в основной капитал столицы инвестиционных средств за это время вырос практически в три раза, заявил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сегодня Москва является одним из самых привлекательных в мире городов с точки зрения инвестиционной привлекательности: за период с 2011 по 2020 годы инвесторы вложили в основной капитал столицы 24 триллиона рублей, при этом годовой объём инвестиционных средств за это время увеличился в 2,7 раза.

«В ближайшие пять лет за счёт реализации крупных инфраструктурных проектов мы ожидаем ещё больший рост предпринимательской активности», — отметил заммэра Владимир Ефимов.

По данным вице-мэра, объём инвестиций вырастет более чем на четверть, а лидирующими с точки зрения получения инвестиций отраслями, согласно прогнозам мэрии Москвы, станут фармацевтическая, медицинская и приборостроительная отрасли, а также микроэлектроника и химическая промышленность.

Заммэра Владимир Ефимов также добавил, что Москва продолжала и продолжает получать инвестиции даже несмотря на экономический кризис, вызванный в прошлом году пандемией коронавируса: в 2020 году объём полученных инвестиций составил 3,6 триллиона рублей, что превышает показатели допандемийного 2019 года.