Валюта $75.47 €85.26 Brent$73.01
05.11.21 / 16:29 Новости / Петербург

Петербургский ТЮЗ временно перестанет работать из-за нарушения ковид-ограничений

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

В Театре юного зрителя прошла проверка соблюдения ковид-ограничений. После этого театр временно остановил свою работу.

Комитет по культуре Петербурга направил документы для отзыва QR-кода у Театра юного зрителя имени Брянцева. Как показала организованная Смольным проверка, в театре не соблюдались коронавирусные ограничения.

Как сообщили в пресс-службе комитета, проверка в ТЮЗе прошла 3 ноября. Как оказалось, театр пускал на спектакли огранизованные группы школьников, сотрудники не контролировали соблюдение масочного режима, а в гардеробе отсутствовали защитные экраны.

Теперь Смольный советует горожанам внимательно следить за афишами театра, так как впереди будет много отмен и переносов. У театра временно отозвали право работать. Обращение об отзыве у учреждения QR-кода, подтверждающего готовность театра соблюдать предписания из-за COVID, будет направлено в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле.

«Отозвано ранее направленное согласование на проведение спектаклей до 28 ноября. Возобновление деятельности театра будет возможно после принятия всех организационных мер, направленных на соблюдение стандарта эпидемиологической безопасности и требований 121 постановления», — отметили в комитете по культуре.