Валюта $75.55 €85.48 Brent$72.78
06.11.21 / 15:17 Новости / Петербург

В Петербурге начнут отстранять от работы за отказ вакцинироваться

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Главный санитарный врач Петербурга установил список отраслей, работники которых обязательно должны вакцинироваться. До 15 ноября не менее 80% работников этих сфер должны получить первый укол.

Обязательная вакцинация в Петербурге коснется тех, кто работает в следующих отраслях: образование, здравоохранение, соцобслуживание, торговля и общепит (включая курьерские доставки), временное проживание, транспорт (включая такси), бытовые услуги, салоны красоты, фитнес-центры, бани, СПА-салоны, физкультурно-оздоровительные комплексы и бассейны, клиентские подразделения банков, почта, МФЦ, ЖКХ и энергетика, культурные, выставочные и просветительские мероприятия, досуг (включая театры, кинотеатры и концертные залы). В этот же список внесены гражданские и муниципальные служащие, а также органы государственной власти и их подведомственные организации.

До 15 ноября 80% служащих компаний из указанных отраслей должны пройти первый этап вакцинации, в противном случае организацию может ждать штраф или полное прекращение деятельности. В связи с этим есть указ, позволяющий отстранить сотрудников, которые отказываются вакцинироваться.

«Если до 16 ноября первую вакцинацию работники не проходят, у работодателей есть основания для отстранения сотрудника без сохранения заработной платы», — цитирует Фонтанка заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Петербурге Марину Андрееву.

Если сотрудник не сделал прививку в срок и не смог предоставить медотвод, работодателю необходимо получить от него письменный отказ от вакцинации, а затем издать приказ об отстранении сотрудника без сохранения зарплаты и ознакомить с ним работника под подпись.

При этом отмечают, что, например, в случае с общепитом и магазинами проверки будут проводиться на каждой точке индивидуально. И если в каком-то магазине привиты 100% сотрудников, а где-то только 50%, коллективы могут перемешать, чтобы соблюсти нужную норму и не отстранять сотрудников, так как в этих сферах и так наблюдается дефицит кадров.