Валюта $75.47 €85.26 Brent$73.01
09.11.21 / 15:39 Новости

Врач Неешпапа сообщила гражданам РФ симптомы COVID-19, когда необходимо вызывать скорую

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Пульмонолог Неешпапа назвала опасные симптомы коронавируса, которые требуют вызова скорой помощи. По словам медика, о тяжёлом течении COVID-19 может свидетельствовать высокая температура, одышка, падение сатурации, спутанность сознания и резкое снижение артериального давления.

Пульмонолог Неешпапа рассказала об опасных симптомах коронавирусной инфекции, при появлении которых требуется срочная медицинская помощь. Об этом сообщается на сайте издания «Ежедневные новости Владивостока».

Фото: pixabay

По словам специалиста, если высокая температура у пациента не спадает в течение трёх-пяти дней, частота дыхания увеличивается до 23 в минуту, а сатурация падает ниже 93%, то необходимо срочно вызвать бригаду скорой помощи.

Неешпапа также отметила, что тревожным признаком при коронавирусе является дезориентация в пространстве, резкое падение артериального давления и высокий уровень С-белка.

Пульмонолог обратила внимание на то, что при COVID-19 нет специфического кашля, а в некоторых случаях его вообще может не быть.

Напомним, ранее АБН сообщало, что гражданам РФ объяснили популярность вакцины «КовиВак» среди чиновников.