Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
09.11.21 / 13:51 Новости / Петербург

Setl Group сдал две очереди своего первого эскроу-проекта в Петербурге

Фото: Setl Group

Фото: Setl Group

Холдинг Setl Group ввел в эксплуатацию первую и вторую очереди малоэтажного ЖК «Солнечный город. Резиденции» в Красносельском районе. Жилой комплекс, возведение которого началось зимой 2020 года, стал первым эскроу-проектом холдинга. Кредитные линии были открыты в Банке «Санкт-Петербург».

В настоящее время в эксплуатацию введены две очереди – это три дома высотой 4 этажа. Фасады домов оформлены в спокойных тонах, отсылающих к приглушенным краскам северной природы и Финского залива. Это пастельно-белый цвет и оттенки серого. На лоджиях и балконах Setl Group использовал светоотражающее остекление.

Холлы жилых домов выполнены в популярном индустриальном стиле. Для отделки стен выбрана керамическая плитка благородного серого цвета. Она особенно красиво смотрится на фоне деревянных панелей медового оттенка, которые размещены на стенах входных групп и на порталах почтовых ящиков.

Гордостью проекта стали «скандинавские» дворы – для них был разработан эксклюзивный ландшафтный дизайн. Здесь появились холмы и насыпные газоны, каменные сады, связанные сетью витиеватых пешеходных дорожек, а также различные деревья и кустарники. Среди них – шиповник, бирючина – кустарник с кремово-белыми цветами, а впоследствии – глянцевыми черными ягодами, альпийская смородина, березы, липы, ели и остролистные клены.

В игровых зонах благоустроены экологичные детские площадки с деревянным оборудованием. Созданы холмы из геопластики с тоннелями, игровые городки с горками-трубами, карусели, качели-гнезда, развивающие тренажеры и бизи-борды для малышей. Setl Group установил в одном из дворов игровой городок «Пиратский корабль» с горкой и веревочными лесенками. А кроме того, здесь появились необычные многогранники с зацепами для «лазания» и оригинальная песочница с интересными активностями по периметру: дорожками со следами животных, трубой и домиком.

Ориентиром и центром притяжения для первой и второй очереди стал маяк, символ новых игровых территорий Setl Group. В одном из дворов также создана оборудованная спортивная зона с тренажерами и турниками.

Эксклюзивным брокером проекта «Солнечный город. Резиденции» выступает «Петербургская Недвижимость».