Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
09.11.21 / 11:51 Новости / Петербург

В тоннеле дамбы перекроют две полосы, чтобы оценить ущерб от грузовиков

Фото: ФКП «Дирекция КЗС г. СПб Минстроя России»

Фото: ФКП «Дирекция КЗС г. СПб Минстроя России»

Негабаритный грузовик, проехавший в тоннеле дамбы, оставил после себя серьезные повреждения. Ущерб оценивают с большим разбросом, от 24 млн рублей до 250 тысяч.

В тоннеле дамбы в Петербурге до вечера 9 ноября перекрыты две полосы.Специалисты оценят ущерб, который нанесли негабаритные грузовики местной технике.

Как сообщает Дирекция КЗС, 9 ноября с 9:00 до 18:00 в невском транспортном отсеке автодорожного тоннеля судопропускного сооружения С-1, на внутреннем кольце КАД, закрыты для движения правая и средняя полосы. Администрация дамбы просит прощения за доставленные неудобства и напоминает водителям соблюдать скоростной режим и ПДД. Ограничить движение необходимо, чтобы оценить, насколько пострадала дамба.

Инцидент произошел вечером 3 ноября. Тогда, не смотря на предупреждения и красный свет, два грузовика решили проскочить через тоннель. Один из грузовиков был негабаритным и снес светофоры, камеры и другое оборудование. Ущерб сначала оценили в 24 млн рублей, потом появилась информация про 250 тысяч.

На водителей обоих грузовиков завели уголовные дела. Одного из них уже задержали в Кронштадте.