Валюта $75.59 €85.58 Brent$72.16
10.11.21 / 16:57 Новости / Петербург

Миллиардер Бойко не смог обязать Google удалить сведения о связях с ОПГ

Московский суд отказался принимать иск основателя инвестиционного холдинга Finstar Financial Group Олега Бойко к Google. Бизнесмен пытается через суд заставить поисковую систему ограничить выдачу ссылок с информацией о его якобы имевших место связях с организованной преступной группой (ОПГ).

Как говорится в иске Олега Бойко, ранее суд уже признавал информацию о его связи с преступным сообществом не соответствующей действительности.

Предприниматель называет выдаваемую по ссылкам информацию порочащей «его честь, достоинство и деловую репутацию».

В иске бизнесмен называет себя «известным предпринимателем, экономистом, продюсером», который развивает успешные проекты в различных секторах российской и международной экономики.

Суд же настаивает, что Google «не является автором сведений об истце, а также им не предпринимались какие-либо действия по размещению этих сведений на спорных интернет-сайтах».

«В удовлетворении исковых требований Бойко Олега Викторовича к компании Google об обязании прекратить выдачу ссылок при показе результатов поиска отказать», — говорится в решении суда.

Основатель Finstar Financial Group с таким решением не согласился и подал новый иск с аналогичными требованиями.

Ранее АБН сообщало о покупке холдингом Олега Бойко петербургского банка «СИАБ». Сумма сделки не раскрывается. Состояние бизнесмена Forbes оценивает в 1,1 млрд долларов.

Из открытых данных следует, что Олегу Бойко также принадлежит 24% сети «Рив Гош» и две микрокредитные компании — «4финанс» и «Джет мани микрофинанс».

Еще ряд активов миллиардера находятся за рубежом. Среди них финтех–компании DFI и 4finance, которые оказывают финансовые услуги в ряде стран Азии, Европы и США.