Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
11.11.21 / 16:15 Новости

Жители Новосибирска заявили о побочных эффектах COVID-вакцины «КовиВак»

Фото: minobrnauki.gov.ru

Фото: minobrnauki.gov.ru

Граждане РФ рассказали о побочных эффектах и нежелательных реакциях после вакцинации препаратом «КовиВак». У кого-то прививка вызвала повышение температуры, одышку, светобоязнь и лихорадку, а кто-то перенёс вакцинацию легко.

В России продолжается массовая вакцинация против коронавируса. Одной из популярных и дефицитных остаётся вакцина «КовиВак». Как переносят граждане прививку данным препаратом, выяснил интернет-портал 74.ru.

Фото: Комздрав

Читательница Оксана привилась буквально несколько дней назад и была вынуждена уйти на больничный. Через два часа после вакцинации у женщины закружилась голова, начался кашель, появилась боль в груди и светобоязнь. Ночью поднялась температура до 38,5.

Светлана тоже пожаловалась на температуру, однако признала, что побочные эффекты закончились довольно быстро.

У Евгения после вакцинации «КовиВаком» поднялась температура до 38 градусов и заломило мышцы. Кроме того, появилась сильная слабость и сонливость. Данные проявления прошли в течение двух дней.

Россиянка, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала, что через 12 часов после вакцинации у неё поднялась температура до 39,7, и упало давление до 70/40 при пульсе 110. При этом заболел желудок, начались озноб и ломота. Такое состояние длилось в течение трёх суток.

Однако некоторые граждане перенесли вакцинацию препаратом «КовиВак» без каких-либо нежелательных реакций. Например, читатель Егор рассказал, что после прививки у него не было побочных явлений, а небольшое недомогание прошло на следующий день.

Стоит заметить, что все граждане переносят вакцинацию по-разному: у кого-то прививка вызывает повышение температуры, лихорадку и даже одышку, а кто-то переносит её без каких-либо проявлений.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россияне рассказали о побочных эффектах вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона».