Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» ждут зарубежные инвестиции

Фото: ОЭЗ «Санкт-Петербург»

Фото: ОЭЗ «Санкт-Петербург»

В особой экономической зоне «Санкт-Петербург» ждут нового витка притока инвесторов, в том числе крупных иностранных компаний.

Интерес инвесторов прогнозирует генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.

«Однозначная положительная динамика действующих резидентов ОЭЗ, перспективы присоединения и развития новых площадок и поддержка города, которую проект получает сегодня в виде утверждения новых налоговых льгот для резидентов, а также новых планируемых бюджетных вложений в развитие инфраструктуры ОЭЗ на ближайшие годы позволяют нам рассчитывать на новый виток притока инвесторов, в том числе, крупных иностранных компаний», — отмечает Тамара Рондалева.

Отметим, что накануне Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало законопроект, обнуляющий ставку налога на прибыль организаций для новых резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург».

С начала года объем выручки резидентов особой экономической зоны превысил 63 млрд рублей.

За весь период работы на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» ее резиденты инвестировали в инвестиционные проекты почти 70 млрд рублей, создав более 5 тысяч новых рабочих мест.

До конца года в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» появится два новых предприятия — вторая очередь завода по изготовлению противоопухолевых и антиретровирусных препаратов  АО «Фармасинтез-Норд» и производство гибких и жёстких трубопроводов АО «Техноком Авиа».