Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
11.11.21 / 14:07 Новости / Петербург

Врачи Петербурга рассказали о том, как проводят праздники во время пандемии

Фото: pixabay

Фото: pixabay

С начала пандемии коронавируса нагрузка на врачей Северной столицы многократно возросла, даже важные события в своей жизни им приходится отмечать на работе.

Свое 65-летие проведёт на работе в больнице и Галина Семенова. Сюда заведующая сосудистым центром по лечению острого инсульта СПбГБУЗ «Городская Покровская больница» придет в уже привычном «ковидном» наряде.

Галина Семенова рассказала, что не планировала брать отпуск или выходной день. Все как обычно. До пандемии она ходила на работу в туфельках, в халатике аккуратненьком, платьице. А сейчас ходит в этом защитном костюме, в скафандре. Для неё это будет просто обычный рабочий день.

В это непростое для всей страны время врачам приходилось оставаться с больными круглосуточно. Многие по несколько дней и даже недель не видели свои дома и семьи. Как рассказала Галина Семенова, такая ситуация коснулась и Городской Покровской больницы. Сегодня такое случается реже – работа упорядочилась, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

В окончании беседы с телеканалом специалист добавила о важности вакцинации и подчеркнула, что привитые горожане переносят болезнь в достаточно легкой форме.

«На фоне остальных лежащих люди вакцинированные переносят болезнь более легко. Зачастую им не требуется кислородная поддержка, а вентиляция легких тем более. Значительно понижается шанс заболеть», – добавила заведующая неврологическим отделением в Городской Покровской больнице.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что российская вакцина от коронавируса для подростков проходит заключительные этапы испытаний.