Валюта $73.71 €83.58 Brent$68.98
12.11.21 / 11:45 Новости / Петербург

Петербургские пенсионеры стали пользоваться мобильным интернетом в 3 раза чаще

фото: пресс-служба Мегафон

фото: пресс-служба Мегафон

В Петербурге пенсионеры все чаще переходит с кнопочных телефонов на современные смартфоны, а за последние два года объем потребляемого ими интернет-трафика вырос почти втрое. Если вашему бизнесу необходимо продвижение в интернете, помочь может rusrobots.ru.

Как показывают исследования компании Мегафон, что большая часть пенсионеров региона активно использует современные сенсорные смартфоны. За последние два года доля пользователей в возрасте 60+, перешедших на современные гаджеты, выросла на 10% и теперь 66% пожилых людей в Петербурге и Ленинградской области предпочитают смартфоны кнопочным телефонам.

Директор отделения МегаФон в Петербурге и ЛО Владимир Бакалов прокомментировал, что абоненты пенсионного возраста оценили удобство смартфонов и стали активно осваивать современные технологии, например, для того, чтобы дистанционно подать заявление в Пенсионный фонд или заказать доставку продуктов и лекарств на дом. В связи с этим количество пользователей кнопочных смартфонов снизилось на 15% и будет продолжаться снижаться дальше.

При этом начало расти количество интернет-трафика, потребляемого пенсионерами. До пандемии каждый житель Петербурга старше 60 лет скачивал в среднем по 2 ГБ Мб в месяц, а уже к октябрю 2021 года этот показатель увеличился до 5,5 Гб.

Осваивают пенсионеры и бесконтактные платежи через смартфоны (NFC). За два года число таких операций в Петербурге и Ленинградской области среди абонентов оператора старше 60 лет выросло в полтора раза.