Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16

Состояние Лукашевской школы оценили как «нормальное»

Фото: baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

Администрация Гатчинского района высказалась насчет состояния школы в Лукашах, подвал которой ранее был затоплен. По мнению администрации, школа в нормальном состоянии, но ей нужен хозяйский подход.

Некоторые СМИ были обеспокоены состоянием школы в Лукашах. На появившихся снимках подвал школы был затоплен, а стены якобы покрыты плесенью. Как выяснили корреспонденты ЛенТВ24, снимки устарели, состояние школы можно считать нормальным, но администрация считает, что школе нужен хороший хозяин.

В подвале на данный момент действительно есть вода, но небольшими лужами. Специалисты объясняют, что связано это с глубиной расположения подвала. Хорошая насосная станция избавит подвал от влаги совсем.

Что касается стен, то они покрылись влажными пятнами во время затопления подвала, но ни о какой плесени речи нет. Стены действительно требуется просушить, однако сделать это можно в ближайшее время.

«Ориентируемся, что в течение месяца, так как школа все-таки эксплуатируется, нам нужно работать по выходным или во внеурочное время, ориентируемся, что в течение месяца мы эти вещи исправим», — цитирует ЛенТВ24 Сергея Саханько, прораба ООО «Запстрой».

По мнению Алексея Абузова, заместителя председателя комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области, школа находится в нормальном состоянии, есть только отдельные дефекты, над которыми нужно поработать. А в администрации Гатчинского района отметили, что школе нужен хозяйский подход каждый день.