Валюта $75.40 €85.13 Brent$74.79
12.11.21 / 13:02 Новости / Петербург

Специальная комиссия изучит смерть 13 вакцинированного в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Петербурге скончался от коронавируса вакцинированный пациент. Причины его смерти исследует специальная комиссия.

В Петербурге скончался от коронавируса вакцинированный пациент. Погибший месяц не дожил до своего шестидесятилетия, при этом прививки мужчина поставил 16 июля и 6 августа 2021 года, его иммунитет должен был быть полностью сформирован, а для ревакцинации еще не подошло время.

В октябре петербуржец попал на больничную койку с коронавирусом с поражением легких 30 и 40%. Какое-то время казалось, что пациента ждет улучшение, однако через две недели он скончался.

Официальная причина смерти состоит из трех пунктов: тромбоза легочных артерий, двухсторонней вирусной пневмонии, вызванной коронавирусом, и подтвержденного COVID-19. Лечение проводилось соответственно всем требованиям, однако осложнения от коронавируса оказались сильнее. В комздраве отметили, что такое редко, но случается.

«Мы возьмем этот случай на иммунологическую комиссию. Если есть обращение в комздрав и случай вызывает вопросы — мы предлагаем его рассмотреть специалистам», — цитирует «Фонтанка» сообщение комздрава.

Это будет уже 13-й случай гибели вакцинированного, который изучат специалисты комиссии. Предыдущие 12 исследований не выявили связей между смертью пациента и его вакцинацией.