Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
12.11.21 / 10:17 Новости / Финансы

Задорнов озвучил план продажи «Открытия»

Михаил Задорнов / Фото: Baltphoto

Михаил Задорнов / Фото: Baltphoto

Глава банка «Открытие» Михаил Задорнов рассказал о планах продажи банка. По его словам, в настоящее время банк ведет подготовку к IPO (первому публичному размещению акций). Продажи банка стратегическому инвестору в ноябре не планируется.

«Я могу подтвердить, что были интересанты во время due diligence банка, мы его проводили в сентябре-октябре. Насколько мы понимаем, сам по себе тендер по продаже акций стратегическому инвестору в ноябре объявлен не будет. Мы сейчас, как и предполагали, активно ведем подготовку к продаже акций банка, а именно через публичное размещение», — заявил Задорнов журналистам во время пресс-конференции.

Последнее слова, по словам банкира, остается за Банком России, который получил акции «Открытия» в 2017 году. Ранее регулятор уже заявлял об интересе к активу со стороны потенциальных инвесторов — в СМИ звучали названия Газпромбанк и группа «Регион». Предполагалось, что стратегическому инвестору достанется контрольный пакет в размере как минимум 50% акций плюс одна.

Но IPO оставалось одним из базовых вариантов продажи банка. Ранее Михаил Хадорнов озвучивал планы продажи 15-20% банка через IPO.

В октябре АБН сообщало, что «Росгосстрах Банк» объединят с «ФК Открытие» в рамках подготовки группы «Открытие» к продаже,