Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
13.11.21 / 11:00 Новости

Диетолог назвал необходимый для похудения продукт

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Доктор медицинских наук, профессор, диетолог Алексей Ковальков дал совет россиянам, которые хотят похудеть. 

По его словам, при похудении следует включить в рацион достаточное количество клетчатки, так как отруби помогают снизить вес.

«Используя клетчатку, мы обеспечиваем себе ощущение сытости, что очень важно, если вы планируете сбросить лишний вес», — отметил Ковальков на YouTube-канале своей клиники коррекции веса.

Диетолог отметил, что пищевые волокна частично блокируют всасывание жиров и нормализуют пищеварительные процессы, помогая вывести шлаки и токсины из организма.

Поэтому употреблять углеводы следует вместе с клетчаткой, так как она тормозит усвоение сахара. Так, если съесть шоколад, закусив его горстью отрубей, усвоение углеводов из десерта снизится примерно на 20%.

«Также клетчатка способна снизить уровень глюкозы в крови. Есть данные, что клетчатка может задерживать усвоение глюкозы. Так что такая пища является еще и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний», — подчеркнул специалист.

В день врач советует употреблять 50 граммов клетчатки. При этом лучше всего с каждым днем увеличивать количество потребляемого волокна, чтобы не вызвать дискомфорт в кишечнике.