Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
13.11.21 / 14:32 Новости / Петербург

В Смольном рассказали, как избежать дополнительных ограничений на Новый год

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Петербуржцы могут обойтись без ужесточения коронавирусных ограничений на новогодних праздниках. Но QR-коды к этому времени не отменят.

Зампред комитета по промышленной политике Александр Ситов в ходе онлайна на странице во «ВКонтакте» губернатора Александра Беглова рассказал, как петербуржцам избежать ужесточения коронавирусных ограничений на время зимних праздников. Петербуржцам снова напомнили, что всё упирается в вакцинацию.

«Если достаточное количество граждан до 1 декабря привьются, то тогда заработает жесткая система QR-кодов, успеет выработаться коллективный иммунитет. Территория, куда будет осуществляться доступ по QR-кодам, действительно будет безопасной для посещения, и к Новому году не придется вводить никаких дополнительных ограничений, мы на это очень рассчитываем», — объяснил Ситов.

Сейчас власти надеются, что введение нерабочих дней в Петербурге с 30 октября по 7 ноября помогло разорвать большинство цепочек заражения. Ситуацию в городе Александр Ситов назвал «сложной, но контролируемой».