Валюта $75.64 €85.49 Brent$72.09
15.11.21 / 23:51 Новости / Петербург

Борис Гребенщиков обещает выпустить новый «духоподъёмный» альбом

Борис Гребенщиков / Фото: Википедия

Борис Гребенщиков / Фото: Википедия

Борис Гребенщиков работает над новым альбомом. Он будет позитивнее, чем предыдущие три, и выпустится от имени группы Аквариум, а не под псевдонимом БГ.

Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» работают над новым альбомом. По словам самого Гребенщикова, новый альбом будет скорее «духоподъёмным» по сравнению с предыдущими.

«Что получится в итоге — предсказать невозможно, музыка — сущность своевольная; но хочется записать (как говорят мои знакомые) „духоподъёмный“ альбом», — рассказал музыкант в интервью для Фонтанки.

Над альбомом Гребенщиков работает уже больше года. Это будет двадцать четвертая его пластинка. До этого Гребенщиков выпустил 3 сольных альбома — «Соль», «Время N» и «Знак огня», и они отличались от других альбомов коллектива своей неожиданной мрачностью. Гребенщиков отметил, что выпускал эти альбомы под псевдонимом БГ, потому что ему казалось неправильным связывать группу Аквариум с такими «исповедально-драматическими песнями».

«А теперь мне хочется, чтобы вернулся „Аквариум“, чтобы показывать то, чем мы все являемся», — рассказал Борис Борисович.