Валюта $75.59 €85.58 Brent$72.16
15.11.21 / 10:05 Новости

Инфекционист Жемчугов: есть три варианта будущего с коронавирусом

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Инфекционист Владислав Жемчугов сообщил три варианта развития события с коронавирусом SARS-CoV-2. Специалист не исключает, что коронавирус исчезнет как атипичная пневмония (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Варианты будущего человечества с коронавирусом основаны на изучении других особо опасных инфекций, объяснил в эфире радио Sputnik cпециалист Владислав Жемчугов. Он назвал три возможных варианта развития событий.

Фото: pexels.com

По первому сценарию коронавирус SARS-CoV-2 исчезнет как атипичная пневмония и ближневосточный респираторный синдром, эти вирусы не мутировали и не смогли остаться. Во втором случае коронавирус останется с человечеством постоянно и будет паразитировать, как вирус гриппа.

Есть и третий сценарий: коронавирус найдет себе нового хозяина вместо человека, в котором будет существовать, не убивая его. В качестве примера такого варианта инфекционист Владислав Жемчугов привел вирус Эбола, который не приводит к гибели летучих мышей, в которых живет.

SARS-CoV-2 (severe acute respiratory syndrome coronavirus 2) – новый штамм коронавирусов, обнаруженный в конце 2019 года, который становится причиной инфекционного заболевания COVID-19. Одноцепочечный РНК-содержащий вирус, относится к линии Beta-CoV B семейства Coronaviridae; II группа патогенности (как SARS-CoV и MERS- CoV).