Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16

«Лента» готовит новые сделки по слиянию и поглощению

Алексей Мордашов / Фото: severstal.com/

Алексей Мордашов / Фото: severstal.com/

Ретейлер «Лента» не исключает новых сделок по слиянию и поглощению до 2023 года. Об этом представители сети рассказали на встрече с инвесторами Международного форума Московской биржи.

«Мы видим, что сейчас рынок находится на этапе консолидации и мы не исключаем сделок по слиянию и поглощению в 2022-2023 году», — сказала директор по взаимодействию с инвесторами «Ленты» Татьяна Власова.

В своем выступлении топ-менджмент также обратила внимание на возможность выплат дивидендов. Такое решение, по ее словам, будет принято при сохранении комфортного уровня долга к EBITDA.

Как подчеркнула Татьяна Власова, при решении о дивидендах совет директоров ретейлера будет принимать его на основании того, что компания в первую очередь хочет расти.

«Если у нас не будет каких-то существенных вложений для роста, мы будем рассматривать вопрос о выплате дивидендов», — резюмировала директор «Ленты» по взаимодействию с инвесторами.

Фото: wikipedia

Ранее АБН подробно рассказывало, как «Лента» завершила покупку сети супермаркетов «Семья» в Перми. Цена покупки на момент закрытия составила около 2,45 млрд рублей.

Чуть ранее стало известно о завершении сделки по покупке сети «Билла Россия». Стоимость сделки составила порядка 215 миллионов евро. «Лента» намерена за год интегрировать 161 магазин и всех сотрудников «Билла Россия» в собственную торговую сеть.

Напомним, что в 2019 году в совет директоров «Ленты» вошел Алексей Мордашов. Это произошло после того, как доля «Севергрупп» в компании достигла 70%. В настоящее время ООО «Севергрупп» принадлежит 77,99% акций ретейлера, в свободном обращении находятся 20,98% акций.На конец сентября 2021 года под управлением «Ленты» находилось 259 гипермаркетов и 415 супермаркетов.