Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
16.11.21 / 15:06 Новости

Теледоктор Мясников разъяснил массовые заражения граждан в РФ после COVID-вакцинации

Александр Мясников / Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru

Александр Мясников / Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru

Теледоктор Мясников объяснил причины заражения коронавирусом после вакцинации. По словам медика, привитые люди могут заболевать COVID-19 в следующих случаях: если иммунитет не успел сформироваться, если антитела оказались слабее вируса, если прошло полгода, а человек вовремя не ревакцинировался.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в своём Telegram-канале рассказал, почему привитые заражаются коронавирусной инфекцией.

Фото: Википедия

По словам специалиста, некоторые вакцинированные заболевают COVID-19 после первой прививки, когда иммунитет ещё не сформировался.

Часть граждан заражается коронавирусом сразу после второй дозы вакцины. Так как полноценная иммунная защита вырабатывается только через три-четыре недели после полного курса вакцинации.

Мясников пояснил, что те граждане, которые заболевают коронавирусной инфекцией через один-два месяца после прививки, попали в те 10%-40% (в разных возрастных категориях по-разному), у кого выработанные антитела оказались слабее коронавируса. Однако, по мнению врача, с большей долей вероятности у таких людей COVID-19 пройдёт в лёгкой форме.

Если человек заболел коронавирусом спустя полгода после вакцинации, то значит уровень антител у него снизился, а он вовремя не прошёл ревакцинацию.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Мясников рассказал, как вакцинироваться перед беременностью.