Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
16.11.21 / 14:22 Новости

Доктор Мясников разъяснил, как вакцинироваться против коронавируса COVID-19 перед беременностью

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Доктор Мясников пояснил, как прививаться от коронавируса перед беременностью. По словам медика, вакцинироваться можно во время планирования беременности. Кроме того, разрешается кормить ребёнка молоком при коронавирусной инфекции, если болезнь уже прошла острую фазу.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с информагентством URA.RU рассказал, что прививка против коронавирусной инфекции не является препятствием к планированию беременности.

Александр Мясников

Фото: www.instagram.com/drmyasnikov.ru

По словам специалиста, можно беременеть прямо во время вакцинации. Мясников считает, что прививка способна защитить будущую маму от тяжёлой формы коронавируса.

Теледоктор также обратил внимание на то, что нет смысла откладывать беременность после коронавирусной инфекции.

Александр Мясников отметил, что мать может кормить ребёнка грудью при коронавирусе, если она уже перенесла острую стадию болезни. Так как COVID-19 не передаётся через молоко и кровь.

Врач пояснил, что если у женщины с коронавирусной инфекцией прекратились острые симптомы заболевания в виде кашля и высокой температуры, то она уже не распространяет вирус и не заразит малыша. Однако если болезнь находится в активной фазе, то следует избегать контактов с ребёнком.

Напомним, ранее АБН сообщало, что гибридный иммунитет защитит от коронавирусной инфекции.