Валюта $75.47 €85.26 Brent$73.01
16.11.21 / 10:37 Новости

В Минздраве дали совет людям с хроническими заболеваниями перед вакцинацией

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Многие люди преклонного возраста негативно отреагировали на решения региональный властей об обязательной вакцинации.

66-летняя Елена из Санкт-Петербурга, где ввели обязательную вакцинацию для лиц старше 60 лет, информацию о принудительной вакцинации встретила с недовольством.

Её смущает произошедшее с мужем, который заболел коронавирусом буквально через несколько дней после первой прививки. В связи с этим женщина приняла решение с уходом на самоизоляцию и отказом от введения второго компонента препарата.

Фото: Baltphoto

75-летний житель Москвы Андрей, проработавший более 30 лет водителем при посольстве, считает, что вакцинация может спровоцировать у него рост опухоли.

Он состоит на учете в онкологическом диспансере, а внук 83-летней Оксаны из Тверской области решил не прививать бабушку, так как опасается, что вакцинация может усугубить течение её деменции, сообщает «Газета.Ru».

Фото: pixabay

Все беспокойства пенсионеров связаны с недостаточной информированностью.

Главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева рассказала, что причины, которые назвали пожилые люди, свидетельствуют о недостаточной информированности пациентов. Хронические заболевания не обострятся от прививки.

Люди с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, находятся в группе особого риска, поэтому мы не просто не боимся их прививать, а должны делать это в первую очередь. Это связано с тем, что они наиболее вероятно будут болеть тяжело при заражении коронавирусной инфекцией. Также не являются противопоказаниями к вакцинации онкологические заболевания и деменция.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что вакцина от коронавируса в виде капель успешно проходит предварительные испытания.