Валюта Brent$75.15
16.11.21 / 15:26 Новости

Вице-мэр Владимир Ефимов рассказал об увеличении объёма поставляемых за границу московских лекарств и медицинских товаров

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

По итогам первых восьми месяцев текущего года общий экспорт различных фармацевтических и медицинских товаров, произведённых в Москве, составил почти 820 миллионов долларов США, что примерно вчетверо выше показателей такого же периода 2019 года, заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сегодня Москва по праву считается главным регионом России по производству и экспорту фармацевтической продукции — доля города в общероссийском экспорте медицинской техники составляет около сорока процентов, а в экспорте фармацевтики — свыше пятидесяти двух процентов.

«Совокупный экспорт этих двух направлений увеличился с 207,11 млн долларов за восемь месяцев 2019 года до 819,39 млн долларов в январе — августе 2021 года», — уточнил заммэра Владимир Ефимов.

По данным вице-мэра, в этом году импортёрами фармацевтической продукции, выпущенной столичными производителями, стали 114 государств, из которых 17 — новые для города. Наибольший объём экспорта пришёлся на аргентинский, индийский, мексиканский и итальянский рынки, а также на близлежащие страны и ОАЭ.

Наиболее популярными за рубежом товарами медицинской направленности, произведёнными в Москве, стали разнообразные вакцины, расфасованные лекарственные средства, иммунологические препараты, катетеры, различное оборудование для компьютерной томографии, комплектующее и так далее.